За 2017 год в Воронежской области правоохранители изъяли свыше 300 игровых автоматов — Ворон News

За 2017 год в Воронежской области правоохранители изъяли свыше 300 игровых автоматов

Игровые автоматы

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства при раскрытии и расследовании преступлений в сфере незаконной игорной деятельности.

В 2017 году возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Преимущественно эти преступления совершаются путем привлечения жителей и гостей области к участию в незаконной деятельности залов, оборудованных игровыми автоматами или персональными компьютерами с установленными на них игровыми программами в областном центре. Имели место противоправные действия в г. Нововоронеже, Борисоглебском, Новохоперском, Павловском и Рамонском районах.

За год сотрудниками правоохранительных органов изъято из незаконного оборота свыше 300 игровых автоматов и компьютеров, прокурорами утверждены обвинительные заключения и направлены в суд 9 уголовных дел в отношении 54 лиц, семь из которых рассмотрены с вынесением обвинительных приговоров.

Так, прокуратурой Ленинского района Воронежа утверждено обвинительное заключение по делу в отношении девяти участников организованной группы, которые в арендуемых помещениях на территории г. Воронежа с использованием приобретенного в сети Интернет игрового оборудования проводили азартные игры. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято 83 игровых автомата. Уголовное дело рассматривается по существу Ленинским районным судом г. Воронежа.

Надзирающими прокурорами своевременно принимаются действенные меры реагирования, способствующие решению задач, стоящих перед правоохранительными органами на данном направлении.

Be the first to comment on "За 2017 год в Воронежской области правоохранители изъяли свыше 300 игровых автоматов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*