Одноклассники Романа Филипова начали сбор средств в Воронеже для его семьи — Ворон News

Одноклассники Романа Филипова начали сбор средств в Воронеже для его семьи

Роман Филипов

В Воронеже неравнодушные горожане решили начать сбор средств для семьи погибшего в Идлибе (САР) российского лётчика Р.Филипова. Инициаторами сбора средств выступают одноклассники Романа – люди, которые вместе с ним ранее (1991-2001) учились в местной 85-й школе. Эта школа Воронежа теперь носят звание Героя России, отдавшего  жизнь в борьбе с терроризмом в САР. Администрация города Воронежа пошла навстречу инициативе руководства школы №85.

Одноклассники Романа выражают искренние соболезнования семье лётчика и говорят о том, что его вдова и 4-летняя дочь не должны оставаться без общественной поддержки в столь трудное для них время.

Нужно напомнить, что жена и дочь Героя России проживают во Владивостоке. Там в течение нескольких лет службу проходил и сам Роман Филипов. Он погиб после катапультирования в Идлибе, взорвав гранату при приближении к нему боевиков. Перед этим его штурмовик был атакован с земли, предположительно, с использованием ПЗРК, оказавшегося у террористов, фактически укрывающихся в зоне деэскалации. Воспламенившиеся двигатели Су-25 привели к необходимости катапультирования пилота над территорией, контролируемой боевиками.

 

Be the first to comment on "Одноклассники Романа Филипова начали сбор средств в Воронеже для его семьи"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*