Камышинские десантники в Борисоглебске — Ворон News

Камышинские десантники в Борисоглебске

ВДВ

Десантники из волгоградского Камышина совершают лыжный супермарафон в Рязань. Этот марш-бросок на несколько сотен километров (с остановками) посвящается 100-летнему юбилею, который в текущем году отпразднует Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им.В.Ф.Маргелова. Военнослужащие представляют 56-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду (казачья бригада) ВДВ.

По ходе супермарафона, который совершается в сопровождении военных автомобилей с запасами продовольствия и медикаментов, десантники останавливаются в различных городах для показательных выступлений. Сегодня камышинские военнослужащие провели показательные выступления для жителей Борисоглебска Воронежской области, славного своими лётными традициями. Бойцы ВДВ продемонстрировали мастерство по обращению со стрелковым оружием, продемонстрировали зрелищные навыки приёмов рукопашного боя. Порадовали зрителей пиротехнические эффекты

По ходу своего пути в честь векового юбилея РВВДКУ военнослужащие 56-й одшб остановились на гражданском объекте. Свои услуги для размещения роты десантников предоставил Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий (БТПИТ) – военнослужащие на несколько суток размещены в общежитии учебного заведения. При этом студентов с одного их этажей перевели на другие — военнослужащие наладили полноценный военный распорядок с выставлением дневальных в жилом помещении и часовых у автомобильного парка.

Для справки: Рязанское училище ведёт свою историю с формирования Рязанских пехотных курсов 13 ноября 1918 года.

 

Be the first to comment on "Камышинские десантники в Борисоглебске"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*