Депутат ГД РФ Сергей Чижов рассказывает о новой волне амнистии капитала — Ворон News

Депутат ГД РФ Сергей Чижов рассказывает о новой волне амнистии капитала

Сергей Чижов

Государственная Дума РФ одобрила третьем чтении законопроекты, которые призваны регулировать проведение новой волны амнистии капитала и определять механизм возвращения бизнеса из-за рубежа.

Одним из соавтором законопроектов об амнистии капиталов является депутат Госдумы РФ от Воронежской области Сергей Чижов.

Новая амнистия капиталов, как заявляет Сергей Чижов, сохранит все гарантии, которые предоставлялись предпринимателям ранее. Так, от уплаты НДФЛ доходы в денежной и иной форме, которые получает физлицо при ликвидации контролируемой им компании за рубежом. Окончательный срок ликвидации зарубежной компании российского владельца — март 2019 года.

На основании принятых законопроектов в УК РФ вносятся изменения, освобождающие от уголовной ответственности лиц, «представивших спецдекларации в ходе второго этапа декларирования».

При этом отмечается, что амнистия будет касаться исключительно того капитала, который не имеет отношения к криминальному.  Хотелось бы в это верить…

Сергей Чижов выступил с комментарием:

В условиях беспрецедентного давления на российских предпринимателей за рубежом, продление амнистии капитала представляется особенно актуальным. Тем, кто пришел к решению развивать свой бизнес в России, должна быть предоставлена такая возможность. К тому же это будет способствовать росту доходной части федерального бюджета.

Be the first to comment on "Депутат ГД РФ Сергей Чижов рассказывает о новой волне амнистии капитала"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*