На Украине отреагировали на желание МО изменить воинское приветствие — Ворон News

На Украине отреагировали на желание МО изменить воинское приветствие

ВСУ Полторак

На Украине  военнослужащие высказались претензии в отношении инициативы МОУ по замене воинского приветствия. Речь идёт об инициативе ведомства г-на Полторака, которое решило изменить приветствие со «Здравствуйте, товарищи!» на «Слава Украине». Многие военнослужащие украинской армии в социальных сетях и интервью украинским средствам массовой информации, комментируя инициативу, заявили, что служат не в УПА (Украинская повстанческая армия, ОУН-УПА *запрещена в РФ), а в ВСУ, а потому не готовы принять такое новшество.

Юрий В.:


Я всё понимаю, для чего это делается. Но мне как-то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине – Героям слава» – мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии – не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают. И все наладится.

Сержант Владимир (фамилия в данном случае тоже не указывается):

У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймёт – он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия – это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет за версту.

Есть и те военнослужащие, которые считают, что инициатива Минобороны Украины приемлема, так как «давно пора отказаться от советского варианта воинского приветствия».

Капитан Ярослав К.:

Замена старого приветствия вполне логична. Но отзыв – «Героям слава» – не очень. В наших вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Сейчас такого уже нет, но до героев большинству ещё далеко. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать «Героям слава».

 

Be the first to comment on "На Украине отреагировали на желание МО изменить воинское приветствие"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*