Завершилась церемония прощания с майором Филиповым в Воронеже — Ворон News

Завершилась церемония прощания с майором Филиповым в Воронеже

Прощание с майором Филиповым

В здании  Дома офицеров на Московском проспекте в Воронеже прошла церемония прощания с погибшим в Сирии майором ВКС РФ Романом Филиповым. На неё, по предварительным данным, пришли до 3 тысяч человек. Причём среди людей, посетивших траурную церемонию (с 12:00 до 15:00) были не только жители Воронежа. Многие прибыли из других городов области и других регионов.

В первую очередь с Романом Филиповым простились родные и близкие, а также одноклассники и сослуживцы. Среди прибывших на траурную церемонию — руководство области.

Из заявления депутата Госдумы от Воронежа Сергея Чижова:

Сегодня в Воронеже проходит церемония прощания с нашим земляком Героем России Романом Филиповым, павшим смертью храбрых при выполнении боевого задания в Сирии.

Майор Филипов проявил настоящее мужество. В его подвиге воплотился истинно русский характер, в основе которого сила духа и беззаветная любовь к Отчизне. Посвятив свою жизнь служению Родине, он достойно продолжал дело Защитников, которые, во все времена проявляли исключительную самоотверженность, оберегая нашу землю от посягательств агрессоров.

Поступок Романа Филипова войдет в историю России как пример воинской доблести. Его патриотизм, безупречная верность присяге и отвага станут высоким ориентиром для молодого поколения офицеров и солдат.

 

За мужество и героизм Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя России. Правительство Воронежской области ранее заявило, что окажет материальную помощь в размере 1 млн рублей семье военнослужащего. У Романа остались вдова и четырёхлетняя дочь.

Be the first to comment on "Завершилась церемония прощания с майором Филиповым в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*