ВГУ: Мы вошли в число лучших вузов России по Шанхайскому рейтингу — Ворон News

ВГУ: Мы вошли в число лучших вузов России по Шанхайскому рейтингу

ВГУ

Подведены итоги академического рейтинга лучших университетов мира (Academic Ranking of World Universities – ARWU). Воронежский государственный университет в очередной раз показал хорошие результаты и занял позицию 800+.

Этот рейтинг считается одним из наиболее влиятельных среди вузов мира. Он составлен экспертами Института высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. Рейтинг сфокусирован на научной и академической деятельности и показывает высшие учебные заведения, прежде всего, как исследовательские организации, а не как структуры, предоставляющие образовательные услуги.

– Этот рейтинг изначально был создан для университетов Китая, и попадание в него представителей других вузов мира было затруднительным. После нескольких лет ВГУ смог войти в опросник, разработанный специалистами Shanghai Ranking Consultancy. В 2017 году мы также приняли участие в опросе и вошли в рейтинг. Исходя из его средних цифр наш университет показал хорошие результаты по количеству «остепененных» преподавателей, иностранных студентов, сотрудников, которые занимаются только исследовательской деятельностью, соотношению преподавателей и студентов. Доход от государственного сектора также находится на уровне средних показателей, – отмечает помощник ректора по международным рейтингам Воронежского госуниверситета Юлия Светашова.

На этом фоне Борисоглебский филиал ВГУ испытывает на себе «оптимизационные» процедуры, которые вылились в лишение филиала аккредитации на оказание образовательных услуг по педагогическим специальностям. Нужно напомнить, что Борисоглебский филиал ВГУ — бывший самостоятельный педагогический вуз (БГПИ), который уже перемолола однажды оптимизационная мясорубка, превратил в филиал Воронежского госуниверситета. Теперь «оптимизацию» в Рособрнадзоре решили продолжить.

Be the first to comment on "ВГУ: Мы вошли в число лучших вузов России по Шанхайскому рейтингу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*