Беглый экс-замглавы Минсельхоза захотел вернуться из Лондона в Россию — Ворон News

Беглый экс-замглавы Минсельхоза захотел вернуться из Лондона в Россию

Список Титова

Среди высказавших во время встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в Лондоне пожелание вернуться в РФ оказался и беглый воронежский бизнесмен Алексей Бажанов. Ранее Бажанов занимал пост замглавы Минсельхоза России и являлся основателем воронежской группы компаний «Маслопродукт». Покинул Россию А.Бажанов в 2013 году – сразу же после возбуждения в его отношении уголовного дела, в котором чиновник и бизнесмен фигурировал в качестве подозреваемого в мошенничестве. При этом даже успел посидеть за решёткой, но в итоге таки просочился…

Следствие высказало версию по поводу того, что Бажанов получил мошенническим методом более 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» на нужды якобы модернизации одного из маслоэкстракционных заводов в Воронежской области. Никакого оборудования в итоге для завода приобретено не было, хотя именно на его покупку и выделялись существенные средства. Об этом сообщает портал SM-News.

Алексей Бажанов на данный момент находится в международном розыске, что не мешает ему достаточно вольготно чувствовать себя в британской столице. Кстати, ранее арестованные по запросу швейцарской прокуратуры 7,2 млн швейцарских франков на счетах Бажанова в прошлом году были «разморожены», и сама прокуратура альпийской страны объявила, что у неё претензий к Бажанову нет.

Теперь А.Бажанов во время встречи с Б.Титовым заявил о том, что готов вернуться в РФ, если ему предоставят гарантии о закрытии уголовного дела. При этом разбирательства по делу экс-замминистра сельскохозяйственного ведомства в России на данный момент продолжаются.

Be the first to comment on "Беглый экс-замглавы Минсельхоза захотел вернуться из Лондона в Россию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*