Японцы хотят построить под Воронежем «умный» посёлок — Ворон News

Японцы хотят построить под Воронежем «умный» посёлок

Умный поселок Воронеж

В рамках российско-японского сотрудничества японские бизнесмены наметили осуществление инвестиций в строительство под Воронежем «умного» посёлка. Предварительные договорённости в рамках проекта достигнуты с японской компанией Nice Holdings. На данном этапе известно о том, что коттеджный посёлок по японским технологиям будут возводить воронежские строители в Рамонском районе — у села Чертовицы.

С российской стороны реализацию проекта обсудил Сергей Лукин, являющийся представителем консультационного совета при Совфеде РФ. Этот совет изучает механизмы взаимодействия в рамках реализации бизнес-проектов с японскими партнёрами.

На первом этапе проект предусматривает строительство почти 150 коттеджей для примерно 500 жителей. Одними жилыми домами проект не ограничивается. В посёлке будет создана вся требуемая инфраструктура, включая спортивные объекты, парково-рекреационную зону, точки торговли. Минимальная площадь «семейного» участка составит 800 кв.м. Максимальная — 2000 кв.м.

Сами коттеджи будут выполнены из дерева по «зелёной» технологии – с повышенными тепло- и шумоизоляционными свойствами. При этом японцы собираются внедрить серию современных технологий, включая технологии контроля расходования энергии.

Японская сторона отмечает, что это пилотный европейский проект и для самой Японии. Японские партнёры планирует запустить его именно в Воронежской области, после чего распространить и на другие территории.

Be the first to comment on "Японцы хотят построить под Воронежем «умный» посёлок"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*