Погибшего в Сирии майора Романа Филипова похоронят в Воронеже — Ворон News

Погибшего в Сирии майора Романа Филипова похоронят в Воронеже

Роман Филиппов

В главном оборонном ведомстве сообщили о том, что тело погибшего на территории сирийского Идлиба российского лётчика бортом военно-транспортной авиации доставлено на Родину. Как сообщается, майор ВКС РФ Роман Филипов будет похоронен в столице Черноземья. Просьба соответствующего характера к военному командованию поступила от родственников лётчика, которые проживают в Воронеже. Нужно напомнить, что у Романа Филипова осталась вдова и четырёхлетняя дочь.

Майор ВКС РФ Роман Филипов погиб в бою с боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра»(*запрещена в РФ). Роман Филипов после катапультирования с борта штурмовика Су-25, поражённого ракетой террористов, отстреливался из своего пистолета. Когда террористы вплотную подобрались к российскому офицеру, попытавшись взять его в плен, русский офицер осуществил подрыв гранаты из носимого запаса. Взрыв оборвал жизнь самого Романа Филипова и позволил ликвидировать двоих представителей банд-группы. Последними словами Романа были: «Это вам за пацанов!»

Руководство 85-й воронежской школы накануне выступило с инициативой об открытии на фасаде школьного здания мемориальной таблички в честь лётчика, который до получения воинской профессии в ней учился.

Руководство МО РФ представило майора Филипова к госнаграде – званию Героя РФ – посмертно.

Be the first to comment on "Погибшего в Сирии майора Романа Филипова похоронят в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*