Приморские власти рассказали о погибшем в Сирии лётчике ВКС РФ — Ворон News

Приморские власти рассказали о погибшем в Сирии лётчике ВКС РФ

Роман Филиппов

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко рассказал о том, что погибший в Идлибе (Сирия) российский лётчик – офицер, чья служба связана с Дальним Востоком и конкретно городом Владивостоке. Андрей Тарасенко:

Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филиппов — боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это огромная утрата не только для родных Романа Филиппова, но и для всех нас.

По словам врио губернатора Приморского края, майор Филиппов совершил мужественный поступок, честно выполнив свой воинский долг. Глава Приморья выразил соболезнования семье погибшего лётчика.

Напомним, что майор ВКС РФ Роман Филиппов погиб в Сирии, осуществив подрыв гранаты в тот момент, когда к нему после катапультирования приблизились несколько террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Именно эта группировка взяла на себя ответственность за ракетную атаку штурмовика Су-25 ВКС РФ во время планового облёта последним зоны деэскалации в сирийском Идлибе.

 

Be the first to comment on "Приморские власти рассказали о погибшем в Сирии лётчике ВКС РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*