Под Воронежем похитителю одеколона дали 2 года колонии СТРОГОГО режима — Ворон News

Под Воронежем похитителю одеколона дали 2 года колонии СТРОГОГО режима

одеколон Воронеж

Рамонский районный судом вынес суровый приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Мужчина признан виновным в хищении парфюмерии и бытовой химии из магазина. При этом преступление квалифицировано как грабёж. Из заявления пресс-службы регионального управления МВД:

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2017 года в период времени 16 часов 15 минут по 16 часов 25 минут подсудимый находился в магазине бытовой химии и косметики. В этот момент у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. Реализуя свои преступные намерения, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник совершил кражу женской парфюмированной воды, стоимостью 3990 рублей, которую спрятал в свою сумку. В это время действия мужчины заметила продавец, которая потребовала его остановиться, несмотря на это, подсудимый миновал кассовую зону, не оплатив товар, и скрылся с похищенным имуществом с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению.

Рассмотрение уголовного дела было назначено на сентябрь 2017 года, однако, подсудимый не явился на судебное заседание, в связи с чем постановлением суда ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу и он был объявлен в розыск.

В декабре 2017 года местонахождение подсудимого было установлено, он был заключен под стражу и в январе 2018 года производство по данному уголовному делу было возобновлено.

С учетом всех обстоятельств дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и назначил ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, пусть даже для ранее судимого человека, выглядит более чем суровым.

Be the first to comment on "Под Воронежем похитителю одеколона дали 2 года колонии СТРОГОГО режима"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*