В Воронеже работал лже-банк. Теперь не работает… — Ворон News

В Воронеже работал лже-банк. Теперь не работает…

деньги банки

Правоохранительные органы выявили в Воронежской области деятельность организации, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность. Представители структуры, а все они жители Воронежа, создали фактически лже-банк и распоряжались финансовыми средствами без получения лицензии на такого рода деятельность и без проведения положенных по закону регистрационных процедур.

В фейковом банке осуществлялись операции по обналичиванию денежных средств, по их переводам на те или иные счета. А сотрудники фейкового банка брали с граждан, которые были готовы воспользоваться такого рода услугами, немалую комиссию.

Участники преступной группы (5 человек) в возрасте от 28 до 53-х лет использовали счета почти трёх десятков различных аффилированных структур. Система контроля операций с денежными средствами осуществлялась дистанционно. При этом сами средства нередко поступали под видом платежей за некие оказанные услуги или как оплата покупки товара. Далее представители лже-банка обналичивали средства через банкоматы реальных банковских организаций и отправляли клиенту.

Группа представителей лже-банка извлекла от такой деятельности прибыль в размере до 18 млн рублей. Теперь каждому из подозреваемых грозят реальные сроки до 7 лет лишения свободы – по статье об осуществлении незаконной банковской деятельности.

2 Comments on "В Воронеже работал лже-банк. Теперь не работает…"

  1. И как называлась эта замечательная контора?)))

    • Есть одна версия: «Рога и копыта»))) Но пресс-служба МВД пока молчит, ибо низзя, а вдруг «ребята неУиноУны»…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*