Коров в Воронежской области теперь доят голландские роботы — Ворон News

Коров в Воронежской области теперь доят голландские роботы

Доильный робот

В Воронежской области запущена в работу новая ферма компании «Молвест», на которой процесс доения  осуществляется с использованием роботизированного комплекса европейского производства. Речь идёт о системе из восьми специальных доильных роботов голландской разработки Это уже 2-я очередь фермы в Кантемировском районе области, где в общей сложности используется 16 роботов Lely Astronaut A4 из Нидерландов.

Роботы Lely Astronaut A4 после захода животного в специальный доильный бокс определяют его массу, сверяют с номером в базе данных, моют вымя и приступают к процессу доения.

Новый корпус рассчитан почти на 500 коров и по плану должен приносить около 15 тонн молока ежесуточно. Таким образом, от среднестатистической коровы агрокомплекс ожидает до 30 л молока в день. При этом отмечено, что на такие показатели ферма выйдет уже весной.

В том же аграрном предприятии используются и другие роботизированные комплексы европейского производства. Речь идёт, к примеру, о системе так называемого подравнивания кормов, которая, как отмечено, позволяет оптимизировать труд человека.

В настоящее время поголовье коров на сельхозпредприятии нового типа на юге Воронежской области составляет свыше 16 тысяч животных, среди которых коровы голштинской породы, красно-пёстрой, джерсейской и др.

Be the first to comment on "Коров в Воронежской области теперь доят голландские роботы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*