За фото Парада Победы ли оштрафовали сторонника Навального? — Ворон News

За фото Парада Победы ли оштрафовали сторонника Навального?

Парад Победы

В одном из судов Архангельской области принято решение, казалось бы, из разряда мракобесия. Как сообщает представитель Совета федерации Антон Беляков на своей странице в Фейсбуке, судья Исакогорского района Архангельской области приняла решение о привлечению к административной ответственности в виде штрафа местного жителя, опубликовавшего на своей странице фотографию с Парада Победы 1945 года.

Из публикации сенатора:

Позорище! 19 января 2018 года гражданин России Михаил Листов был оштрафован решением судьи Елены Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска за публикацию вот этого фотоснимка (снимок ниже) Парада Победы над фашистской Германией 1945 года.

Судья вынесла свое решение на основании ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской символики и предполагающей наказание за подобное деяние в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток. В качестве дополнительного аргумента в своём решении судья констатирует, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной Войны».

К моему глубокому сожалению, за последнее время это далеко не первый случай, когда пользователей соцсетей штрафуют и даже подвергают аресту за размещенные ими фотографий времён Великой Отечественной Войны. И это многим блогерам, журналистам и их читателям «причиняет страдание».

Это «причиняет страдание» и лично мне, поскольку я регулярно размещаю публикации о подвигах советских людей в дни Великой Отечественной Войны с хэштегом #чтобыпомнили.

Я полагаю, что подобной судебной практике необходимо положить конец. Поэтому я совершенно осознанно принял решение опубликовать снимок, за который был оштрафован архангельский блогер.

Я делаю это, потому что хочу, чтобы люди, увидев эту фотографию, снова смогли вспомнить об этом дне и хотя бы на мгновение ощутить бесконечную радость победы нашего народа в жуткой и кровопролитной бойне, развязанной фашистами.

И я готов сделать это снова, потому что этот и аналогичные снимки уже были сотни раз опубликованы во всех советских, российских и многих зарубежных учебниках истории.

И никто не сможет убедить меня в том, что делать этого не нужно, потому что это наша Гордость, наша Память, наша Слава и наша Победа. Потому что на этой войне, унесшей миллионы жизней, погибли два моих деда и потому что их ордена и медали я бережно храню.

Те, кто согласен со мной, могут последовать моему примеру.

А по вопросу профессиональной пригодности судьи Костылевой я в ближайшее время намерен обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей России. Надеюсь, там смогут дать объективную оценку деятельности этой дамочки.

Однако позже выяснилось, что на самом деле решение о штрафе 59-летнего Михаила Листова может быть никак не связано с публикацией им фотографии. Дело в том, что Листов — участник несанкционированной акции протеста в рядах молодёжи из числа апологетов учения Навального.

Оппозиция Навального Листов

В таком случае стоит разобраться: если штраф наложен действительно за фото парада Победы, то это явное мракобесие на фоне «особой» трактовки российского законодательства указанной судьёй, если же штраф был наложен за участие Листова в несанкционированных митингах, то это уже совершенно отдельный разговор, не имеющий ничего общего с заявлениями о наказании за фото, которое публикуется в любом школьном учебнике истории.

 

Be the first to comment on "За фото Парада Победы ли оштрафовали сторонника Навального?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*