Воронежским владельцам оружия придётся нарядиться в жилеты? — Ворон News

Воронежским владельцам оружия придётся нарядиться в жилеты?

ношение оружия

Госдума РФ разрабатывает законопроект, который может обязать носить особые жилеты или отличительные знаки владельцев огнестрельного оружия оружия. Инициатором разработки такого законопроекта является депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. В интервью «Парламентской газете» парламентарий заявил:

Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям.

По словам Нилова, сотрудники силовых структур России обязаны носить соответствующую форму и соответствующие знаки отличия, а представители ряда охранных структур и гражданские лица, которых (владельцев огнестрельного оружия) в России «сотни тысяч», «ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт».

Замглавы фракции «справороссов» в Госдуме отмечает, что владельцам огнестрельного оружия нужно будет носить либо яркий значок (жетон), либо жилет, «что надевают на охоте».Депутат ГД РФ высказался о полном запрете на ношение оружия в любом виде общественного транспорта и иных общественных местах:

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт.

Также Нилов заявил о работе над законопроектом, запрещающим ношение ножей (холодного оружия) с лезвием более 5-6 сантиметров.

По некоторым данным, в Воронежской области свыше 8 тыс. владельцев различного вида огнестрельного оружия не из числа представителей официальных силовых структур. Значит ли это, что 8 тысяч в ближайшее время будут обязаны приобрести соответствующий «статусу» жилет?

Один нюанс: не вызовет ли тот самый жилет повышенное внимание к владельцу оружия со стороны криминала. Ведь злоумышленники могут использовать такую информацию в своих целях — например, для хищения «ствола» прямо на улице.

Be the first to comment on "Воронежским владельцам оружия придётся нарядиться в жилеты?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*