В Воронежской области отчитались о снижении числа преступлений по итогам 2017 года — Ворон News

В Воронежской области отчитались о снижении числа преступлений по итогам 2017 года

преступления Воронеж

В Воронеже на коллегии регионального ГУ МВД были озвучены данные по статистике преступлений за 2017 год. Отчёт воронежские правоохранители представили перед врио губернатора региона Александром Гусевым.

В докладе сообщается, что число преступлений по области по итогам прошлого года снизилось более чем на 5%. Отмечено снижение числа преступления такого характера как кражи, грабежи и разбои. Динамика на снижение выявлена и по числу убийств. В сравнении с 2016-м это число сократилось на 12,7%. При этом в докладе заявлено, что наибольший процент снижения числа убийств зафиксирован в районах области. В самом Воронеже снижение произошло менее заметно.

Полицейские региона отчитались и о повышении раскрываемости преступлений. Так, в 2017 году раскрыто свыше 14 тыс. преступных деяний самого разного характера. Это почти на 1,5% выше, чем за 2016-й год. При этом добавлено, что в прошлом году раскрыты около 700 преступлений, совершённых в регионе в прошлые годы.

Несколько настораживает динамика по экономическим преступлениям. В отчёте говорится о том, что таких деяний в регионе совершено почти на 13% больше, чем в 2016 году. Однако добавляется, что речь идёт исключительно о выявленных экономических преступлениях в регионе.

На 10 процентов выросло число фактов пресечения правонарушений экстремистской направленности – в том, числе правонарушений с использованием Интернета.

Be the first to comment on "В Воронежской области отчитались о снижении числа преступлений по итогам 2017 года"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*