Отправлять ли многодетную воронежскую мать за решётку в связи со смертью младенца? — Ворон News

Отправлять ли многодетную воронежскую мать за решётку в связи со смертью младенца?

педиатрия Воронеж

Следственными органами СК РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Пресс-служба ведомства сообщает, что 17 февраля прошлого года в медучреждении местная жительница родила ребёнка. Спустя пару дней 32-летняя многодетная мать самовольно покинула клинику, оставив в ней новорожденного мальчика. Около месяца малыш находился в медицинском учреждении. При этом его мать клинику не посещала и здоровьем своего ребенка не интересовалась. После этого женщина явилась и забрала ребенка домой. В период с 13 по 19 июня 2017 года она  отмечала у своего сына признаки недомогания, а также рвоту и диарею. Но несмотря на наличие явных проблем со здоровьем малыша, не желая находиться с ним в больнице на стационарном лечении, нерадивая мамаша не стала обращаться за медицинской помощью.

Лишь 19 июня 2017, после того как ребёнку стало совсем плохо, она обратилась за медицинской помощью для своего сына в районную больницу Мальчик был экстренно госпитализирован в педиатрическое отделение, а затем переведен в детскую больницу города Воронежа для дальнейшего лечения. Вечером того же дня мальчик скончался в реанимации.

Причиной смерти ребенка стала острая кишечная инфекция вирусного генеза, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта с развитием синдрома дегидратации, осложнившаяся гиповолемическим шоком, полиорганной недостаточностью и отеком головного мозга.

Оказание надлежащей медицинской помощи при своевременном поступлении ребенка в лечебное учреждение и проведение комплекса лечебно-диагностических мероприятий позволило бы эффективно повлиять на течение патологического процесса и предотвратить наступление смерти.

Следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

При этом в СК РФ пока не комментируют ситуацию с тем, какой может оказаться судьба других детей этой женщины, если она угодит за решётку.

Использовано фото РИА Воронеж

Be the first to comment on "Отправлять ли многодетную воронежскую мать за решётку в связи со смертью младенца?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*