Воронежская область за 10 лет потеряла 39% аграриев — Ворон News

Воронежская область за 10 лет потеряла 39% аграриев

воронеж сельское хозяйство

В Воронежской области подведены итоги состоявшейся сельскохозяйственной переписи.

Воронежский орган статистиски на основании полученных в ходе с/х переписи данных сделал вывод о том, что за истекший 10-летний период в регионе сократилось число жителей, занимающихся сельхоздеятельностью.

Отмечается, что по области значительно снизились число аграрных организаций, крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), а также индивидуальных предпринимателей, занятых в сельхозсекторе.

В общей сложности, начиная с 2006 года, сокращение числа занятых в аграрной сфере воронежцев составило 39%.

Отмечается, что снижение занятых в сельском хозяйстве региона людей напрямую связано с внедрением в отрасли новых технологий, а также с автоматизацией производственных процессов. В области за последние годы наблюдается существенное увеличение числа обновлённой сельхозтехники, укрупнение целого ряда хозяйств.

На прошедший год в Воронежской области функционировали около 789 сельхозорганизаций, более 2,5 тысяч КФХ и 147 ИП в аграрном секторе. Также подсчитано число личных подсобных и иных индивидуальных хозяйств. Их остаётся около 565 тысяч.

Стоит отметить, что, несмотря на сокращение числа воронежцев, занятых на аграрном поприще, сельскохозяйственная отрасль региона растёт уже третий год подряд.

Be the first to comment on "Воронежская область за 10 лет потеряла 39% аграриев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*