Как добивают главный вуз Борисоглебска — Ворон News

Как добивают главный вуз Борисоглебска

БГПИ ВГУ

Много ли нужно ума и таланта, чтобы разрушать? Нет, конечно. Судя по всему, отсутствие таланта к созиданию и отличает современное чиновничество. Разрушение — пожалуйста, созидание — в списках планов не значится.

Одна из сфер, где разрушительная деятельность скрывается за умным словом оптимизация, — сфера образования. Демонтаж десятилетиями выстраиваемой концепции образовательной деятельности накладывается на уничтожение собственно тех мест, где эта концепция в своё время воплощалась в реальность.

Воронежская область. Город Борисоглебск. Педагогический вуз с 80-летней историей сначала «оптимизировали» до филиала Воронежского государственного университета, лишив хоть какой-то самостоятельности. Мол, провинция… Зачем ей вуз с автономией. Но это полбеды.

Оптимизаторам из состава чиновников нынешнего разлива этого показалось мало. Поступила директива на полное уничтожение образовательной организации ВПО в Борисоглебске — на полное уничтожение вуза, который воспитал тысячи профессиональных педагогов, работающих буквально по всей стране — от малокомплектных школ (и эти школы, кстати, тоже пустили под нож) до школ российской столицы.

Системообразующий вуз для второго по величине города Воронежской области превращают в пустующие здания, которые, вероятно, уже делят между собой заинтересованные лица.

Из комментария пресс-службы ВГУ:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подтвердила государственную аккредитацию в отношении следующих уровней образования, укрупненных групп специальностей и направлений подготовки, реализуемых в Борисоглебском филиале Воронежского государственного университета: «Дошкольное образование» (среднее профессиональное образование), «Коррекционная педагогика в начальном образовании» (среднее профессиональное образование), «Машиностроение» (высшее образование – бакалавриат). Данная информация вызывает удовлетворение у серьезного пула специализированных предприятий, которые находятся в Борисоглебске, Поворино и Грибановке.

По результатам внеплановой проверки Рособрнадзора приказом от 29.12.2017 г. № 2179 Борисоглебский филиал ВГУ был лишен государственной аккредитации в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп специальностей и направлений подготовки: «Педагогическое образование» (высшее образование – бакалавриат), «Психолого-педагогическое образование» (высшее образование – бакалавриат), «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки) (высшее образование – бакалавриат).

– В ближайшее время будет подана заявка на повторную аккредитацию. Формальные нарушения, которые существовали ранее, будут устранены. Лицензия позволяет вести образовательную деятельность, но возникают риски, связанные с призывом ребят в армию. Совместно с нашими вузами-партнерами в Воронеже, Липецке, Саратове и Тамбове, где ведется подготовка педагогических кадров, мы уже разработали предложение для наших студентов. Их пригласят в университеты, где они смогут завершить обучение и получить диплом государственного образца, – комментирует ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. – В стратегическом развитии Воронежского государственного университета Борисоглебский филиал является крайне важным подразделением. Фактически он находится на границе трех областей. Это системообразующее для города высшее учебное заведение. Мы чувствуем поддержку главы города Борисоглебска и представителей бизнес-сообщества. Мы будем развивать филиал, его образовательные программы, помогать модернизировать имущественный комплекс. Образовательная система будет поддерживаться программами среднего профессионального образования и практико-ориентированными программами. С филиалом мы активно работаем, в том числе и на федеральном уровне. Для развития этого структурного подразделения ВГУ был назначен новый директор Игорь Свертков. Опытный топ-менеджер, который прежде активно занимался развитием инновационного направления университета, будет всячески способствовать продвижению Борисоглебского филиала.

Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета является крупнейшим вузом в Борисоглебске. В его структуре находятся три факультета: физико-математического и естественно-научного образования, историко-филологический, психолого-педагогический.

В переводе на общедоступный язык всё это звучит примерно так: Борисоглебский вуз задумали развалить окончательно, но администрация предпринимает меры, чтобы хоть как-то отсрочить «похороны». При этом местечко на «кладбище» современной образовательной системы для бывшего БГПИ уже подготовлено.

На этом фоне сайт филиала сообщает о проведении профориентационной работы (в Волгоградской области). Но, простите, кто из сегодняшних школьников решит поступать в экс-БГПИ, если вуз приговорён, и если даже в пресс-релизе заявлено, что даже нынешним студентам, вероятно, придётся доучиваться в других высших учебных заведениях?

Кто-то из состава политических элит уже обратил на проблему внимание? Представители политический партий молчат, как воды набрав в рот, который обычно не закрывается по другим (куда менее актуальным) поводам. Или уничтожение высшего образования в русской провинции, а вместе с ним и самой крепкой провинции, чиновникам, включая депутатский корпус, не кажется важной проблемой, требующей незамедлительного решения?

Выпускники Борисоглебского государственного педагогического института

 

 

 

26 Comments on "Как добивают главный вуз Борисоглебска"

  1. Александр | 23.01.2018 at 14:39 | Ответить

    Рособрнадзор проверял диссертации преподавателей Борисоглебского пединститута! ВЫВОД-цитируемость диссертаций по педагогике,истории, филологии НУЛЕВАЯ! Эти диссертации никому не нужны! Поэтому и закрывают этот вуз-он пародия на высшее образование

    • Придраться можно и к столбу. Диссертации у самих представителей Рособрнадзора поголовно со 100%-ной цитируемостью.

      И вообще, с каких это пор слабая цитируемость диссертаций преподавателей вуза становится поводом для фактического уничтожения всего вуза? Просто вуз кое для кого из «оптимизаторов» стал «обузой»

  2. Александр | 23.01.2018 at 18:03 | Ответить

    Для внеплановой проверки РОСОБРНАДЗОРА достаточно несколько жалоб на вуз от выпускников ! Вот БГПИ получил то,что хотел-БГПИ почти ЗАКРЫЛИ !!!

  3. Александр | 23.01.2018 at 18:09 | Ответить

    Жалобы на БГПИ были от профессора Губановой и от меня лично, оба мы выпускники этого вуза ! И мы добились внеплановой проверки Рособрнадзора и закрытия педагогических специальностей !

    • Интересно, а Вы это кто? Страна и город хочет знать своих «героев». Если выпускник вуза радуется, когда закрывают его альма-матер, то для таких людей есть одно название…

  4. Александр | 23.01.2018 at 18:41 | Ответить

    это не радость-это конкретная работа и борьба

    • «Борьба» и «работа»? И на кого работаете? Вы понимаете, что вы прикладываете силы, чтобы уничтожить образовательную систему в провинции, которая подготовила тысячи учителей (в том числе и для сельских школ). Кто будет учить на селе, кто будет учить ваших детей, внуков, — приедет «проХессионал» из Москвы? Ага-ага…

  5. Александр | 23.01.2018 at 19:02 | Ответить

    БГПИ-самый мерзкий вуз России! Москва уже знает об этом, и никто не допустит повторной аккредитации !

    • Молодец, тролль… Отрабатывай свои 30 сребреников дальше.
      Единственная прокол БГПИ — в том, что диплом был выдан тебе и таким, как ты, если ты вообще к БГПИ имеешь хоть какое-то реальное отношение.

  6. Александр | 23.01.2018 at 19:23 | Ответить

    18 лет назад,при моем косвенном участии,был ликвидирован руководитель налоговой службы по Воронежской области Елецких И.Н. По вашей версии,я покусился на налоговую систему России, убрав гнилое звено ?

    • Разрушать не строить, не правда ли?..

      Ребята потратили немного времени и рады представить вам выдержку из вашего же «труда»:

      «О чём говорит народ в России. Давайте начнём с вопроса. А что может быть хуже? Россия ведёт две войны, согласитесь, на это нужны огромные деньги. Плюс, мы находимся во всеобщей изоляции и помогать нам никто не будет. Сельского хозяйства и промышленности практически нет, а если где что то работает, то в частный карман и за бугор. Плюс дешевая нефть. Плюс никому не нужный газ.»

      Да, у БГПИ точно был прокол))) И это вы с «никому не нужным газом)))

  7. Александр | 23.01.2018 at 20:00 | Ответить

    БГПИ-гнилое звено системы образования России !При моем косвенном участии оно должно быть ликвидировано! Есть вариант-реорганизовать БГПИ в профтехучилище, это самое лучшее !

  8. Александр | 23.01.2018 at 22:56 | Ответить

    Жалобу,кроме меня,подавала профессор Губанова-лауреат государственной премии России-лучшие студенты БГПИ,которых этот мерзкий вуз оклеветал! Админ-у вас в голове труха вместо мозгов,если вы этот вуз пытаетесь зашитить!

    • По-русски бы писать для начала научились, потом причисляли бы себя к «лучшим»…

  9. От лица всех студентов,Александр, хочу сказать вам «большое спасибо»(пометка: это сарказм,на случай если ваш Лучший Ум это не поймёт) за разрушенную жизнь и огромные проблемы что вы нам принесли,пытаясь удовлетворить своё эго.

  10. Это, конечно, все хорошо. Но как быть нынешним студентам? Выпускникам? Просто так провидцев 4,5 года и, не дай Бог, остаться без диплома. Что вы на это скажете?

  11. Ну ты и КОЗЕЛ, Александр. Я думала, такие бывают только в дешевых сериалах. Наверное, самый бездарный двоечник, которого все 5 лет учили «за ради бога». Правильно, таких надо отчислять в первую сессию. Тогда накопится меньше комплексов неполноценности

  12. Небезразличный | 02.02.2018 at 13:57 | Ответить

    Александр, Вы жалок, а нормальный полноценный мужчина не должен вызывать жалости. Такие сильные негативные эмоции в адрес давшего образование вуза может испытывать только человек, состоящий из сильнейших комплексов и неуверенности в себе. Комплексы у мужчин обычно возникают по поводу МАЛЕНЬКОГО роста или по иным сходным причинам… Возможно, Вы хотите об этом поговорить?.. Вам надо обратиться к специалисту, который в силу своей профессии вынужден выслушивать льющийся из уст клиента негатив. Поверьте, БГПИ (ныне филиал ВГУ) не повинен в Ваших проблемах, возможно, только в том, что Вы когда-то были в числе его студентов. Искренне желаю Вам избавиться от комплексов, негатива, который разрушает Вас изнутри и почувствовать себя, если не счастливым, то хотя бы внутреннее спокойствие.

  13. Возникает ещё один вопрос: если для Александра БГПИ (ныне БФ «ВГУ») столь жалок и противен, почему же тогда он находился в списке студентов БГПИ? Если этот университет настолько плох, вряд ли бы абитуриенты сюда поступали, причем даже на платные места обучения.

  14. «Реорганизовать БГПИ»- говорит Александр. А ничего, что БГПИ, как минимум 3 года уже нет, и что, в принципе, реорганизовывать нечего.

    • Да этот «лучший студент» Александр некомпетентен. Он «топит» только своё — «худший вуз», и всё, ничего больше. Типичный тролль, которого не интересует ни будущее вуза, ни будущее города, ни будущее всего образования в стране.

  15. Александр | 02.02.2018 at 18:19 | Ответить

    Последствия после лишения ВУЗа аккредитации. Сам ВУЗ теряет репутацию и количество абитуриентов, а вот последствия для студента при лишении ВУЗа аккредитации гораздо весомее.Студент не получит диплом государственного образца, т.е. на госслужбу в бюджетные учреждения его не примут.Он не сможет продолжить учебу в аспирантуре.Ему нельзя оплачивать учебу, используя материнский капитал.Студент неаккредитованного ВУЗа не вправе занимать место в общежитии.Юноши не получат отсрочку от армии.

    • «Ему нельзя оплачивать учебу, используя материнский капитал.Студент неаккредитованного ВУЗа не вправе занимать место в общежитии.»

      Баба Яга, а жить такому студенту вы хотя бы дозволяете?))

  16. Вуз, хоть и лишен аккредитации НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, но он продолжает быть государственным. Поэтому права студентов защищены максимально. Их никто не бросит в этой ситуации. Всем, кому необходимо, будет предоставлена возможность защититься и закончить обучение в других вузах на прежних условиях. И не надо сеять панику! Или Вы получаете от этого удовольствие и продолжаете настаивать на своей неполноценности?!

  17. Александр | 16.02.2018 at 16:46 | Ответить

    9 февраля на пресс-конференции с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым от журналистов прозвучал вопрос о дальнейшей судьбе Борисоглебского филиала ВГУ (бывшего пединститута). Напомним: после внеплановой проверки Рособрнадзора в конце 2017 г. филиал был лишен государственной аккредитации и потерял право обучать по программам высшего образования педагогического и психологического профилей. Аккредитация подтверждена лишь по одной программе высшего образования — «Машиностроение». Студентов-педагогов переводят доучиваться в другие ВУЗы (Воронежа, Липецка, Саратова и Тамбова), а в самом Борисоглебске с горечью говорят о завершении славной истории учительского института.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*