США «настоятельно рекомендуют» Бельгии купить партию F-35 — Ворон News

США «настоятельно рекомендуют» Бельгии купить партию F-35

F-35

Госдеп США одобрил продажу новейших истребителей F-35 в Бельгию. Об этом сообщает издание Defense News.

В материале говорится о предварительном условии по приобретению Бельгией у США 34 самолётов F-35A вместе с комплектующими на общую сумму свыше 6,5 млрд долларов. В частности, королевские бельгийские ВВС получат тренажёры для обучения лётного состава управлению американскими истребителями пятого поколения.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что американское внешнеполитическое ведомство одобрило продажу F-35 в Бельгию ещё до того, как там определились с выбором самолётов для покупки. Ранее в Бельгии рассматривали возможность приобретения французских самолётов Rafale или шведских Gripen E. Однако голосование в стенах Госдепа даёт бельгийцам понять, что тратиться им придётся именно на американские F-35.

Заявлено, что сейчас именно F-35 считается фаворитом для бельгийского рынка (кто бы сомневался…). Покупка этих самолётов должна стать этапом по реализации программы обновления авиапарка ВВС Бельгии, в котором сейчас преобладают другие американские самолёты – F-16 (их, по последним данным, 54 единицы).

Напомним, что ранее Вашингтон «договорился» о продаже F-35 (и в ряде случаев уже поставили) с Канадой, Израилем, Норвегией, Южной Кореей и др.

Be the first to comment on "США «настоятельно рекомендуют» Бельгии купить партию F-35"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*