В ЮВЖД отчитались о происшествиях на железнодорожных переездах за 2017 год — Ворон News

В ЮВЖД отчитались о происшествиях на железнодорожных переездах за 2017 год

Железная дорога

Руководство Юго-восточной железной дороги представляет план развития инфраструктуры железнодорожных переездов территории контроля на текущий 2018 год. Причиной составления нового плана стало увеличившееся число ДТП и травматизма на железнодорожных переездах.

Статистика за 2017-й год по ЮВЖД свидетельствует о том, что в общей сложности на переездах ответственности управления ЮВЖД зарегистрировано 15 случаев ДТП, случившихся по вине автомобилистов водителей. Это на 2 ДТП больше, чем по итогам позапрошлого (2016) года.

Всего в дорожно-транспортных происшествиях на переездах зоны ответственности ЮВЖД в 2017 году погибли 5 человек, ещё 10 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Для сравнения: в позапрошлом году погибших было трое, пострадавших – шестеро.

Анализ ситуации, как сообщает пресс-служба ведомства, показал, что причинами ДТП на железнодорожных переездах чаще всего становилась безответственность водителей. Автолюбители пытались «проскочить» на запрещающие сигналы, объезжали шлагбаумы, пытаясь переехать пути перед прохождением железнодорожного состава. Также несколько ДТП на переездах произошли из-за неисправности автотранспортных средств.

В целях снижения уровня травматизма и смертности на ж/д-переездах в ЮВЖД проводится комплексная работа с привлечением нарядов ДПС, организуются беседы с коллективами пассажирских и грузовых автотранспортных компаний, устанавливаются стенды с предупреждающей информацией.

На 2018 год запланировано подвергнуть капитальному ремонту шесть переездов, четыре из них оснастить автоматизированными устройствами заграждения.

 

Be the first to comment on "В ЮВЖД отчитались о происшествиях на железнодорожных переездах за 2017 год"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*