В Воронежской области изменились правила рыбной ловли — Ворон News

В Воронежской области изменились правила рыбной ловли

рыба Воронеж

В Верхнедонском отделе рыбоохраны и природопользования сообщили о новых правилах для индивидуальной рыбной ловли на водоёмах Воронежской области. Вступившие в силу нововведения регламентируют вылов пресноводной рыбы и других представителей фауны водоёмов региона – как по общей массе, так и по породам пресноводных.

Так, отмечено, что за сутки воронежские рыбаки могут осуществить вылов не более 5 кг рыбы на реках и озёрах. Вылов рыбы сверх указанного норматива является административным правонарушением и наказывается штрафом – в зависимости от превышения массы.

В отделе рыбоохраны сообщают, что до конца февраля на водоёмах введён полный запрет на вылов щуки. Весной (с середины марта по конец апреля) вводится запрет на вылов судака. Если рыба этих пород окажется у воронежских рыбаков на крючке, те обязаны выпустить её обратно в водоём.

Добавлено, что в регионе введён полный запрет за вылов раков. Запрет действует до 15 июля.

По заявлению представителей рыбоохраны, такие меры позволят сохранить и расширить популяцию отдельных видов обитателей воронежских водоёмов. При этом отмечается, что в последнее время ужесточение правил вылова рыбы позволило переломить ситуацию с существенным истощением биоресурсов рек и озёр.

Be the first to comment on "В Воронежской области изменились правила рыбной ловли"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*