Британцы похвалили воронежское высшее образование. Радоваться или плакать? — Ворон News

Британцы похвалили воронежское высшее образование. Радоваться или плакать?

ВГУ Британия

В Воронеже провела работу профессор британского университета Астон (находится в Бирмингеме) Сью Гартон. Она, к слову, является почётным доктором Воронежского госуниверситета. Именно ВГУ британская гостья первым делом и посетила в Воронеже, встретившись с ректором воронежского вуза Дмитрием Ендовицким.

В ходе встречи с руководством крупнейшего учебного заведения высшего образования Черноземья были обсуждены вопросы возможности ВГУ по представлению Российской Федерации в Евросовете экспертов по высшему профобразованию.

В беседе с Ендовицким г-жа Гартон подчеркнула, что ей приходится работать с выпускниками магистратуры воронежского вуза. По её словам, это замечательно подготовленные специалисты, которые могут себя проявлять не только в самой России, но также и в научном пространстве Евросоюза.

По словам ректора ВГУ, кооперация в сфере магистерской подготовки с британским университетом Астон является инновационным проектом для всей России.

Сью Гартон провела в ВГУ встречу и со студентами, прочитав лекцию на тему, касающуюся изучения иностранных языков.

Пресс-служба ВГУ сообщает, что на данный момент вуз Воронежа реализует 34 различных международных проекта, включая проекты из серии «Эразмус+». Это самый крупный портфель европроектов в вузах РФ.

 

Be the first to comment on "Британцы похвалили воронежское высшее образование. Радоваться или плакать?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*