Угрожает ли эпидемия кори на Украине Воронежу? — Ворон News

Угрожает ли эпидемия кори на Украине Воронежу?

корь Украина

Пресс-служба украинского министерства здравоохранения путается «в показаниях». Изначально было заявлено, что в стране существенно превышен эпидемиологический порог по заболеваемости корью. В материале приводилась статистика, говорящая о том, что впервые за несколько лет число заболевших корью в стране приблизилось к 3,4 тыс. человек. Для сравнения, это почти 70 раз выше уровня заболеваемости по итогам 2016 года.

Теперь же пресс-служба упомянутого ведомства, ссылаясь на заместителя министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун, утверждает, что «никакой эпидемии кори на Украине нет». Супрун, противореча сводке двухнедельной давности, заявила, что за 2017 год в стране корью заболели всего 200 человек.

В независимых организациях здравоохранения и мониторинга состояния здоровья отмечают, что вспышка заболеваемости корью на Украине есть. При этом добавляется, что Минздрав пытается игнорировать обращения граждан в частные клиники.

Существенное превышение эпидемиологического порога по кори, как отмечают эксперты, угрожает и соседствующим с Украиной российским регионам. В частности, сохраняется риск вспышки кори в Воронежской области. Нужно напомнить, что, по официальным данным, с корью в Воронежском регионе удалось покончить к 2012 году в рамках госпрограммы «Здоровье». Однако в силу существенного числа граждан Украины, которые оказываются на территории региона, ситуация у воронежских медиков вызывает серьёзные опасения.

Be the first to comment on "Угрожает ли эпидемия кори на Украине Воронежу?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*