Как «оптимизируют» воронежских гаишников? — Ворон News

Как «оптимизируют» воронежских гаишников?

ДПС

Очередное сокращение в рядах ГИБДД затрагивает и Воронежскую область. В ближайшее время свои должности будут вынуждены оставить до 20% «гаишников». Такое решение было принято в рамках очередной оптимизации. В МВД отмечают, что сокращение личного состава ГИБДД будет компенсировано появлением новых средств учёта нарушений правил дорожного движения. В частности, речь идёт об установке дополнительных камер фиксации нарушения скоростного режима, которых в одном только Воронеже за последний год стало больше примерно на 12%.

В целом по стране штатная численность сотрудников МВД сократится примерно с 905 тысяч до 894,8 тыс. человек. Отмечено, что несколько тысяч сотрудников ГИБДД, которые не выходят на пенсию по выслуге лет, смогут перейти на работу в иных должностях органов внутренних дел.

Напомним, что это уже как минимум третья оптимизация кадрового состава ГИБДД за последние несколько лет. Одной из форм такого рода оптимизации стало сокращение числа сотрудников правоохранительной структуры на фоне закрытия сотен стационарных постов ДПС по всей стране. Далее «гаишникам» запретили останавливать автомобили вне постов без наличия необходимой документации по легитимности проверок. Однако недавно функцию остановки транспортных средств на дорогах сотрудникам ДПС вернули.

И в заключении — статистика по Воронежской области. По некоторым данным, собираемость штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, повысилась за 2017 год почти на четверть. По росту показателей Воронежский регион вошёл в первую двадцатку в РФ. При этом выросло и число фиксируемых нарушений правил дорожного движения, в том числе и ДТП, которые оформляются самими участниками непосредственно на месте.

 

 

Be the first to comment on "Как «оптимизируют» воронежских гаишников?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*