Так что произошло в Хмеймиме? — Ворон News

Так что произошло в Хмеймиме?

Сирия ВКС

В сети были опубликованы несколько фото, в комментариях к которым  заявлено, что миномётный огонь якобы уничтожил несколько самолётов ВКС РФ на авиабазе Хмеймим. Вот пара таких фотографий:

Сирия ВКС

Сирия ВКС

Как видно, на фотографиях представлены российские бомбардировщики Су-24, у одного из которых существенно повреждено хвостовое оперение, а у другого — несколько пробоин в фюзеляже.

Боевики в контролируемых аккаунтах социальных сетей заявляют о «7 уничтоженных самолётах» на авиабазе «Хмеймим». Отмечено, что мобильный миномётный расчёт боевиков смог подойти на относительно близкое расстояние к российское авиабазе и осуществить миномётный обстрел. Российское министерство обороны такие заявления опровергает, называя их фейковыми.

Тем не менее по представленным фото, на которых дождливая погода провинции Латакия, можно судить, что атака боевиков имела место и привела к определённого рода потерям. Потери были не только в техническом парке. Погибли двое российских военнослужащих — лётчики вертолёта Ми-24, который, как ранее сообщали, потерпел крушение в САР.

В сирийских СМИ отмечено, что активность боевиков связана с попытками США вновь заявить о себе на территории Сирии.

 

Be the first to comment on "Так что произошло в Хмеймиме?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*