Порошенко приходится «разъяснять», почему Украина вновь начнёт покупать газ у РФ — Ворон News

Порошенко приходится «разъяснять», почему Украина вновь начнёт покупать газ у РФ

газ Порошенко

Украинскому президенту Петру Порошенко приходится нелегко после фактического присуждения Стокгольмским арбитражем вернуться к закупкам газа из России напрямую. Напомним, что ранее украинские власти, закупая тот же российский газ, но у словаков, поляков и венгров, причём по существенно завышенной цене, заявляли о «полном отказе от закупок газа у страны-агрессора». Причём рядовые украинцы прекрасно понимали, чьим именно газом они пользуются, но официальный Киев не унимался, всякий раз пытаясь заявлять, что «российского газа на Украине нет».

После решения Стокгольмского арбитража Украине приходится возвращаться к прямым закупкам газа у «Газпрома», а Порошенко в свою очередь приходится подбирать слова объяснений – как же так получается, что энергоносители «снова приобретаются у агрессора?»

И Порошенко пытается найти подходящую риторику. Из его сегодняшнего заявления:

Они стучат: может, возьмёте наш газ? Та нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей.

На это заявление президент Украины Порошенко ответили в Госдуме РФ. Председатель комитета по энергетике нижней палаты российского парламента Павел Завальный отмечает, что тот газ, который Киев сегодня покупает реэкспортом, обходится украинцам в среднем на 20 долларов за тысячу кубометров дороже. Этим заявлением депутат намекает на то, что именно украинские власти и вложили в покупку газа коррупционную составляющую, фактически обманывая своих граждан.

Be the first to comment on "Порошенко приходится «разъяснять», почему Украина вновь начнёт покупать газ у РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*