Израиль вложит средства в производство молока в Воронежской области — Ворон News

Израиль вложит средства в производство молока в Воронежской области

Израиль молоко

Израильское бизнес-сообщество собирается инвестировать в производство молока в Центральном Черноземье РФ.

Израильский бизнес выразил заинтересованность в инвестировании средств в сельхозобъекты на территории Центрального Черноземья. Так, представители израильских деловых кругов намереваются поучаствовать в создании нескольких крупных молочных кластеров в Воронежском и Тамбовском регионах.

Известно, что каждый кластер будет включать 15 крупных ферм в общей сложности на несколько тысяч голов крупного рогатого скота. Стоимость создания только одного такого кластера оценивается более чем в 11 млрд рублей. При этом израильские партнёры приняли решение о вложении средств в уже активно работающие в указанных российских регионах компании сельскохозяйственной направленности. По последним данным, это такие субъекты сельхоздеятельности как «Молвест» и «Русагро». Израильский бизнес привлекают показатели развития российской сельскохозяйственной отрасли в целом и указанных компаний в частности.

Кроме реализации «молочных» проектов в Центрально-Чернозёмном регионе России израильтяне планируют поддержать в инвестиционном плане сельхозпроекты в Татарстане, Смоленской и Ленинградской областях.

 

Be the first to comment on "Израиль вложит средства в производство молока в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*