Украинские власти запретили российские книги об Илье Муромце — Ворон News

Украинские власти запретили российские книги об Илье Муромце

Илья Муромец запрещён

Изданные в России сказки о былинных древнерусских богатырях попали под запрет на Украина. Речь идёь в частности о книгах об Илье Муромце. Заявлено, что они не отвечают пунктам 3 и 4 Критериев оценки издательской продукции, изданных Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины.

Об этом говорится в Протоколе заседания Экспертного совета при Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины от 27 ноября 2017 года.

Из заявления: «Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора», — поясняются в Протоколе мотивы запрета книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и «Богатырские русские сказки».

За запрет 2 книг с былинами проголосовали 11 из 15 членов совета, против высказались 2 человека.

 

Илья Муромец запрещён

Илья Муромец запрещён

Запрет фактически на русские народные сказки — очередной этап майданного мракобесия на современной Украине, которую закулисные элиты всеми силами пытаются оторвать от России.

 

 

 

Be the first to comment on "Украинские власти запретили российские книги об Илье Муромце"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*