Начальнику отдела полиции Воронежа не дали подзаработать… — Ворон News

Начальнику отдела полиции Воронежа не дали подзаработать…

Полиция Воронеж

В столице Черноземья 21 декабря вынесен обвинительный судебный приговор в отношении экс-сотрудника правоохранительных органов. Стало известно, что офицер занимал высокую должность начальника одного из воронежских отделов полиции.

В ходе следствия были собраны доказательства вины сотрудника органов МВД, который решил заняться предпринимательской деятельностью помимо основной деятельности в правоохранительных органах. Начальником отдела полиции бизнес был оформлен на так называемое подставное лицо, при этом управление и контроль предпринимательской деятельности осуществлялись самим офицером. Такого рода деятельность для должностного лица в России является незаконной.

Бизнес полицейский решил наладить в такой прибыльной сфере как торговля спиртосодержащей продукцией.

Также следственным органам удалось выяснить, что полицейский совершил растрату ведомственных денежных средств, заправляя топливом, выделяемым для отдела полиции, автомобиль своего знакомого, причастного к ведению упомянутого бизнеса. Выявленные объёмы заправки частного авто служебным бензином составили около 120 литров.

Известно, что за совершённые деяния бывший сотрудник полиции приговорён к 2 годам лишения свободы. Отмечается, что речь идёт об условном сроке с испытательным периодом времени в 12 месяцев. При этом он лишён права занимать должности на госслужбе в течение 3-х лет. Также осужденный выплатит штраф в госказну в размере 30 тыс. рублей.

Be the first to comment on "Начальнику отдела полиции Воронежа не дали подзаработать…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*