Как Зорро помог найти совершивших разбойное нападение на почтальона в Воронежской области — Ворон News

Как Зорро помог найти совершивших разбойное нападение на почтальона в Воронежской области

Овчарка Зорро

Сотрудники  ОМВД России по Таловскому району задержали двоих жителей поселка Абрамовка в возрасте 19 и 20 лет, один из которых ранее судим за имущественные преступления,  по подозрению в разбойном нападении, совершенном с применением насилия опасного для жизни или здоровья.

Установлено, что 19 декабря текущего года подозреваемые договорились между собой совершить нападение на сотрудницу местного почтового отделения, чтобы завладеть почтовой сумкой, в которой, по их мнению, могли находиться денежные средства, предназначенные для  пенсионных выплат. С этой целью, молодые люди, надев маски, и вооружившись ножом, около 13.00 часов пришли на улицу Ломоносова и спрятались в укромном месте у одного из домов. Они заранее знали маршрут следования почтальона, 39-летней местной жительницы, так как предварительно вели за ней наблюдение. Увидев сотрудницу почты, и используя фактор внезапности, злоумышленники  выбежали из засады и, преградив женщине дорогу, потребовали немедленно отдать им почтовую сумку. При этом один из злоумышленников достал нож и, угрожая, стал размахивать им перед потерпевшей. Второй нападавший в это время вырвал из рук испуганной женщины  сумку, в которой находились денежные средства, а также почтовая корреспонденция.  С похищенным имуществом злоумышленники быстро скрылись между  домов.

Потерпевшая сообщила о случившемся в отдел полиции.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог со служебной бельгийской овчаркой по кличке Зорро.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, осмотрев место происшествия, опросив потерпевшую, а также местных жителей.

Благодаря грамотным и слаженным действиям, сотрудники МВД в течение 2-х часов, установили причастность к совершенному противоправному деянию одного из подозреваемых и с помощью служебной собаки вышли на  его след, обнаружив скрывающегося злоумышленника в одном из домовладений поселка.

При виде сотрудников полиции, подозреваемый попытался скрыться. Однако попытка ему не удалась, и через 4 километра  парень был задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, сообщив данные о личности соучастника нападения.

Второй подозреваемый также оперативно задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел, где признался в содеянном.

Совершенное противоправное деяние молодые люди объяснили желанием завладеть денежными средствами, так как нигде не работают.

В ходе обыска у подозреваемых изъята почтовая сумка, а также нож и маски.   Похищенное имущество возвращено сотруднице почтового отделения. Злоумышленники не успели им распорядиться.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Be the first to comment on "Как Зорро помог найти совершивших разбойное нападение на почтальона в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*