Воронеж станет российской столицей мультипликации? — Ворон News

Воронеж станет российской столицей мультипликации?

новый год котёнок Лизюкова

В Воронеже региональные власти и  менеджмент студии по созданию мультипликационных лент «Визарт Анимэйшн» обсудили проект строительства «Дома анимации». Планируется, что «Дом анимации» не будет замкнут только на Воронежский регион, а будет заниматься реализацией общероссийских и международных анимационных проектов.

Идея создания в Воронеже крупного центра по созданию мультфильмов появилась после успешного проката второй серии самой известной анимации о столице Черноземья «Котёнок с улицы Лизюкова». Стоит напомнить, что первая серия этой мульткартины появилась ещё в советское время (1988) и для Воронежа стала, как сейчас модно говорить, культовой.

На данный момент идут активные работы в рамках мультпроекта «Снежная королева. 4 часть». Примечательно, что этот проект ожидают партнёры из Республики Корея и Китая. В столице Черноземья осуществляется деятельность по созданию полноформатного телесериала «Снежная королева».

В создании в Воронеже «Дома анимации», как сообщает пресс-служба воронежской региональной администрации, заинтересованы представители «Союзмультфильма». Будущая студия включит в себя музей мультипликационных героев и школу анимационного творчества.

Обсудили и то, где именно в Воронеже выделить земельный участок под реализацию этого проекта.

Be the first to comment on "Воронеж станет российской столицей мультипликации?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*