О ситуации с контрафактным алкоголем в Воронеже — Ворон News

О ситуации с контрафактным алкоголем в Воронеже

алкоголь

В Воронежской области обсудили ситуацию по противодействию обороту контрафактной спиртосодержащей продукции. Речь об алкоголе, который оказывается на полках магазинах в статусе «пищевого». Обсуждение проводилось региональными чиновниками в присутствии Ирины Голосной – главы Межрегионуправления Федеральной службы по регулированию рынка алкогольной продукции в ЦФО.

В ходе заседания была озвучена информация о том, что внедрение такой системы как ЕГАИС в сфере розничной торговли поспособствовало вытеснению алкогольного контрафакта из торговых точек, прошедших лицензирование. По торговым точкам, по ряду причин лицензию на продажу алкоголя не получившим, проводятся рейды с участием правоохранителей.

Принятые меры приводят к тому, что по области число летальных исходов от отравления контрафактным алкоголем снизилось более чем на 22 процента с начала 2017-го. Острых отравлений стало меньше на 10,4%.

При этом констатируется ухудшение состояния по региону в плане отравления так называемым «стекломоем» — жидкостью для очистки стёкол, включая автомобильные. Лица, которые явно не собираются ценить своё здоровье, готовы заливать в себя всё, в чём содержится спирт, даже если этот спирт представляет смертельную опасность, грозя самыми тяжёлыми последствиями.

По словам Ирины Голосной, необходимо продолжать планомерную работу по противодействию реализации алкогольного контрафакта. Меры противодействия в регионе принимаются при взаимодействии различных структур, включая ГУ МВД, УФСБ и др.

Be the first to comment on "О ситуации с контрафактным алкоголем в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*