Жилет или жизнь… Сколько воронежцы потратят на сигнальные жилеты? — Ворон News

Жилет или жизнь… Сколько воронежцы потратят на сигнальные жилеты?

сигнальный жилет

Сотрудники ГИБДД Воронежской области намерены провести серию рейдов на предмет выявления наличия у водителей специальных жилетов со светоотражающими полосами. Речь идёт о жилетах, которые (на основании изменений в ПДД) водители обязаны использовать при вынужденном выходе из автомобиля в тёмное время суток на дорогах вне населённых пунктов. При принятии такой меры в законодательство учитывались показатели смертности именно по той причине, что водители появлялись на дорогах или обочинах без светоотражающих элементов в одежде. Только по Воронежской области от такого рода причин в прошлом году погибли и пострадали свыше 40 человек.

Водителей, которые не приобретут в ближайшее время специальный жилет, ожидает штраф в размере 500 рублей. При этом многие водители, как сами заявляют, приобрели жилеты со светоотражающими элементами и до выхода изменений в правилах дорожного движения, руководствуясь тем, что жизнь и здоровье превыше всего.

По оценкам экспертов, массовое приобретение водителями Воронежской области сигнальных жилетов обойдётся примерно в 250 млн рублей. Среднестатистический сигнальный жилет может обойтись водителю примерно в 300-350 рублей.

Be the first to comment on "Жилет или жизнь… Сколько воронежцы потратят на сигнальные жилеты?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*