В Москве открыта доска Солженицыну

Доска Солженицыну

Накануне в Москве была открыта памятная доска писателю Александру Солженицыну. Она находится на торце дома 12 по улице Тверская – в самом центре столицы. В этом московском доме в своё время жил А.Солженицын. Теперь в квартире идёт подготовка к созданию музея.

Мемориальная доска создана скульптором Андреем Ковальчуком, председательствующем в Союзе художников России.

На церемонии открытия таблички присутствовала не только вдова писателя Наталья Солженицына, но и о представители официальных властей. В частности, речь идёт о вице-премьера правительства России Сергее Приходько, заместителе московского мэра Леониде Печатникове, сенаторе Владимире Лукине и др. Сергей Приходько на данный момент возглавляет ещё и целый оргкомитет, занимающийся подготовкой к празднованию 100-летия писателя (Солженицын родился 11 декабря 1918 года). Судя по всему, празднования собираются сделать масштабными – если не обошлось без создания отдельного организационного комитета со вхождением крупных правительственных чиновников.

 

На улице Солженицына, в которую ранее была переименована Большая Коммунистическая улица, теперь планируется открытие памятника писателю – неподалёку от Дома русского зарубежья.

 

Be the first to comment on "В Москве открыта доска Солженицыну"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*