Палестинцы объявили о начале 3-й интифады — Ворон News

Палестинцы объявили о начале 3-й интифады

Интифада

Лидеры движения ХАМАС в секторе Газа официально объявили о начале третьей интифады. В качестве причины представители ХАМАС называют признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля. Напомним, что восточную часть этого города палестинцы считают своей территорией.

Интифада — арабское движение за освобождение Палестины. Первая интифада началась в 1987 году, вторая — в 2000-м. РИА Новости приводит заявление пресс-службы организации ХАМАС:

Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили своё решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады. Это третья интифада.

Заявлено также, что палестинцы снова выйдут на так называемый «день гнева». К массовым акциям протеста против американского решения призвал лидер ХАМАС Исмаил Хания.

На этом фоне из Газы приходят сообщения о задействовании Израилем ударных беспилотников. В частности, заявлено, что в результаты удара с БПЛА на севере Газы погибли двое палестинцев. Удар пришёлся по мотоциклу, на котором двое мужчин ехали по кварталу Умм ан-Насер. Командование ЦАХАЛа эти обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что беспилотные средства над Газой не применялись.

Be the first to comment on "Палестинцы объявили о начале 3-й интифады"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*