Прокуратура выявила больше сотни нарушений на АЗС Воронежской области — Ворон News

Прокуратура выявила больше сотни нарушений на АЗС Воронежской области

АЗС
В Воронежской области прокуратурой выявлены многочисленные нарушения на автозаправочных станциях. Пять АЭС региона занимались торговлей моторного топлива с нарушением исполнения законодательства. Речь идёт о таких нарушениях как отсутствие необходимых мер пожарной безопасности, осуществление заправки автомобилей с техническими неисправностями в работе двигателей.

Кроме того сотрудники прокуратуры выявили факты торговли топливом крайне низкого качества. В частности, на нескольких топливозапрачных станциях (региональной реализации) была выявлена продажа дизтоплива, в котором содержание серы в среднем двукратно превышает регламентные нормы.
Сообщается о том, что в ряде случаев владельцы АЗС в Рамонском районе Воронежской области утаивали от клиентов действительный класс реализуемого топлива. Соответствующая информация «не пробивалась» и в кассовых чеках автозаправочных станций.

Также обнаружены нарушения по учёту выброса вредных веществ в окружающую среду.

В общей сложности, прокуроры выявили свыше сотни нарушений различного рода, включая грубые. По результатам проверки возбуждены административные дела и предписано срочное устранение нарушений законодательства в сфере торговли опасными веществами.

Be the first to comment on "Прокуратура выявила больше сотни нарушений на АЗС Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*