Ехать на Олимпиаду под белым флагом? Это унижение

МОК Олимпиада

Поедем в Пхёнчхан под белым флагом?

Ожидаемое решение принял накануне Международный Олимпийский комитет после длительного обсуждения в швейцарской Лозанне по поводу судьбы российской национальной сборной на Олимпиаде-2018. Глава МОК Томас Бах озвучил решение, которое в конечном итоге выглядело следующим образом: отстранить от Игр в Южной Корее Олимпийский комитет России и ряд высокопоставленных спортивных чиновников России, но при этом разрешить спортсменам из России выступать на зимней Олимпиаде под «нейтральным флагом и без какой-либо российской атрибутики». Мало того, российские спортсмены должны отдельно получать некие приглашения от МОК и спортивных федераций, чтобы стать участниками Игр.

Удивительно то, что от Олимпийского комитета России МОК теперь требует ещё и «возмещения убытков за проводимое антидопинговое расследование». Это сумма в размере около 15 млн долларов. Сами затеяли — сами требуют денег.

Теперь в РФ обсуждается вопрос статуса российских спортсменов на грядущей спортивном мероприятии мирового масштаба: отправлять ли российских спортсменов или бойкотировать Олимпиаду, под надуманными предлогами игнорирующую национальную идентичность российских атлетов, вина которых в употреблении допинга так и не была доказана. Это сознательное уничтожение принципа гражданственности на Играх, в отношении чего западные «элиты» долгое время и работали, стараясь хоть как-то насолить РФ
В этой связи глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сделал весьма странное заявление. По его словам, российский флаг всё же может появиться на Олимпиаде в Пхёнчхане – «например, на закрытии Игр, когда его понесут допущенные к Олимпиаде российские спортсмены». И зачем это унижение?..
На этом фоне в России уже прозвучали заявления, что если сборная бойкотирует игры в Корее, то её точно отстранят и от летней Олимпиады 2020. А это так принципиально, если к тому времени комиссия ВАДА по заказу найдёт «очередные дневники» Родченкова?..

Be the first to comment on "Ехать на Олимпиаду под белым флагом? Это унижение"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*