В ЮВЖД сообщили о росте случаев травматизма на железнодорожных переездах

Железная дорога

По данным железнодорожников, с начала года в результате инцидентов на переездах погибли 3 человека, ещё 11 получили повреждения и тяжёлые увечья. В 2016 году число погибших в ДТП на переездах составило тоже 3 человека, а пострадавших – шесть человек. Другими словами, рост числа пострадавших – почти двукратный.

Отмечено, что все погибшие и пострадавшие являлись водителями либо пассажирами автомобильного транспорта, который чаще всего совершал проезд через опасный участок с нарушением необходимого регламента. Водитель продолжал движение либо на запрещающий сигнал, либо (на нерегулируемых переездах) не убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Проявлялись случаи, когда двигатель автомобиля по техническим причинам прекращал работу именно в момент попытки проезда через железнодорожный участок.

В ЮВЖД напоминают, что водители, выезжая на железнодорожный переезд перед прохождением по нему локомотива, создают опасность не только для себя и пассажиров управляемого транспортного средства, но и для сотрудников железной дороги, пассажиров поездов.

Для снижения риска ДТП на переездах ЮВЖД (Воронежская, Белгородская и некоторые другие области РФ) проводятся специализированные рейды экипажей ГИБДД, выявляющие нарушителей правил проезда опасных участков.

Be the first to comment on "В ЮВЖД сообщили о росте случаев травматизма на железнодорожных переездах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*