В Борисоглебске ЛГБТ-активисты собирались провести гей-парад

гей-парад

В Воронежской области представителям сексуальных меньшинств отказали в проведении так называемого «гей-прайда». Речь идёт о марше представителей ЛГБТ-сообщества, которые подали заявку на мероприятие в одну из муниципальных администраций.

Заявление поступило в администрацию Борисоглебского городского округа. Примечательно, что представители ЛГБТ-лобби подавали заявки сразу не несколько «нетрадиционных» мероприятий в Борисоглебске. Они планировали выйти на улицы второго по величине города Воронежского региона 4 и 11 декабря, в том числе устроить пикеты «против ущемления прав». В чём конкретно ущемляются их права, представители ЛГБТ-лобби толком ответить не смогли.

Представители администрации Борисоглебска сделали заявление о том, что расценили обращение представителей движения нетрадиционной сексуальной ориентации как часть большой кампании, проводящейся в стране. Кампания эта направлена на откровенную дискредитацию традиционных ценностей, включая ценности полноценной семьи.

Отказ в гей-шествии в Воронежской области вынесен на основании действия ФЗ №436. Это закон, защищающий детей от причиняющей вред их здоровью информации.

Учитывая вполне патриархальный уклад Борисоглебска, традиционность православия в городе, сама заявка на проведение мероприятий ЛГБТ-сообществом уже рассматривается как откровенная провокация. Провокация на данный момент пресечена. ОДнако сами гей-активисты утверждают, что будут и дальше прилагать усилия для проведения своих маршей.

 

1 Comment on "В Борисоглебске ЛГБТ-активисты собирались провести гей-парад"

  1. А ФИО заявителей можно сделать публичным:

Leave a comment

Your email address will not be published.


*