Территория опережающего развития появится в Павловске

ТОР Воронежская

В Минэкономразвития РФ сегодня одобрена заявка Воронежской области по созданию ТОР. Территория опережающего развития должна появиться в городе Павловске.

Речь идёт о реализации крупного проекта, который способен принести дополнительные средства в виде доходов в региональную казну. Проект получил одобрение в ходе заседания профильной коллегии в упомянутом министерстве. Это коллегия, работающая над проектами территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Павловск имеет статус многопрофильного моногорода (городского поселения).

Администрация региона отмечает, что реализация программы позволит повысить инвестиционную привлекательность не только конкретно Павловска, но и всей области. Кроме того, проект позволяет создать дополнительно сотни рабочих мест и получить льготы для ведения бизнеса. Поэтапная реализация планов по созданию ТОР в регионе стимулирует и уже запущенные в Воронежском регионе предпринимательские проекты.

Для справки: население Павловска – около 25 тыс. человек. В городе расположен крупнейший на Европейском континенте комбинат по добыче гранита, фактически состоящий из двух предприятий. Ряд городских компаний занимается выпуском и переработкой сельхозпродукции.

 

Be the first to comment on "Территория опережающего развития появится в Павловске"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*