Откуда взялось скопление водорода на борту аргентинской подводной лодки?

Сан-Хуан ДЭПЛ

Командование ВМС Аргентины представляет версии трагедии, произошедшее в юго-западной Атлантике. Речь идёт о переставшей выходить на связь с прошлой недели дизель-электрической подводной лодке «Сан-Хуан». В аргентинских ВМС заявили об одиночном взрыве, произошедшем на борту субмарины при её переходе из города Ушуайя на базу ВМС в Мар-дель-Плата.

В ходе пресс-конференции официальный представитель военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби заявил о том, что причиной взрыва на борту ДЭПЛ могло стать «скопление водорода».

РИА Новости приводит заявление аргентинского офицера ВМС:

Учитывается информация о взрыве. Поскольку на борту не было торпед, и, соответственно, они не могли взорваться, можно строить предположение о том, что взрыв мог произойти из-за скопления водорода. Если причина в водороде, мы не знаем, по какой причине образовалось его скопление.

Ранее в аргентинских СМИ прошли сообщения о том, что на борту подлодки находились 44 члена экипажа вместо 37 «необходимых». Также прошла информация о якобы покидании подводной лодки двумя членами команды перед началом перехода подводного корабля с юга страны на упомянутую военную базу.

При этом в экспертном сообществе не могут толком объяснить ситуацию, при которой могло бы произойти скопление водорода на борту субмарины во время её перехода без боекомплекта.

Be the first to comment on "Откуда взялось скопление водорода на борту аргентинской подводной лодки?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*