Какие проекты помимо метро японцы готовы реализовать в Воронеже

Воронеж Япония

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в российской столице принял участие в 13-м заседании Российско-Японской Межправительственной комиссии (МКП) по торгово-экономическим вопросам. Заседание прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и главой МИД Японии Таро Коно.

В ходе заседания рассматривались вопросы реализации совместных проектов в сфере городской среды, медицины, сельского, лесного и рыбного хозяйства, добычи энергоресурсов, модернизации российской промышленности, сотрудничества в области передовых технологий.

В рамках заседания Алексей Гордеев выступил с докладом. Он поблагодарил представителей японской стороны за сотрудничество и Правительство России за поддержку в реализации проектов. В своем докладе губернатор рассказал об итогах выполнения совместных программ Воронежской области и Японии. Так, уже реализован совместный проект «Умный дом». Решение о строительстве модели умного жилья «Умный здоровый дом» было принято в рамках реализации совместного российско-японского проекта по улучшению городской среды. В активной стадии проработки находится вопрос масштабирования первого опыта строительства умных домов в Воронеже. Крупным воронежским девелопером совместно с японской корпорацией Найс Холдинг проводится работа по изучению возможности строительства пилотной улицы умных и комфортных домов в коттеджном поселке.

Кроме того, внедряются передовые японские технологии по восстановлению сетей канализации в Воронеже. Проект высоко оценен сторонами, в настоящий момент на стадии утверждения находятся единичные расценки на применение данной технологии на территории РФ для ее дальнейшего внедрения и масштабирования.

На очереди еще один совместный проект — «умные светофоры». В ходе рабочих встреч с представителями комапании KyosanElectricв рамках проекта «Борьба с дорожными заторами» рассмотрен вопрос по установке высокотехнологичного оборудования на 10-ти светофорных объектах (145 транспортных и пешеходных светофоров). Уже на следующей неделе ожидается поставка оборудования. Завершение работ по монтажу опор, подключению волоконно-оптической линии связи, установке датчиков и контроллеров запланировано до 10 декабря. Оценить эффективность работы системы планируют до 1 февраля 2018 года.

Кроме того, Алексей Гордеев проинформировал участников заседания о перспективах проекта создания легкорельсового транспорта в Воронеже, который сейчас является приоритетным. Он отметил, что реализация этого проекта позволит создать в городе современную систему скоростного рельсового пассажирского транспорта, обеспечивающую сообщение между отдаленными точками города, и послужит мощнейшим импульсом для развития Воронежа.

Сегодня этот проект обсуждался на рабочей встрече сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса и заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии КоишиЙосида. Губернатор Алексей Гордеев принимал в ней участие. По итогам обсуждения было решено определить ответственных лиц, организации и конкретных специалистов, которые будут заниматься реализацией проекта. На основании рекомендаций российских и японских специалистов будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит представить проект на рассмотрение в правительство РФ и правительство Японии.

Участники заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам поддержали реализацию данного проекта, отметив его перспективность.

Be the first to comment on "Какие проекты помимо метро японцы готовы реализовать в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*