Гордеев в Москве обсуждал проект метро в Воронеже

метро Воронеж

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча по вопросу проекта строительства метрополитена в Воронежа. В мероприятии приняли участие глава региона Алексей Гордеев, замминистра строительства РФ Андрей Чибис и представители японской делегации. Об этом сообщает ИА SM-News.

Японские чиновники и представители бизнеса прибыли в российскую столицу по той причине, что именно Токио собирается проинвестировать проект в столице Черноземья. Главой японской делегации выступил замминистра инфраструктуры и транспорта Страны восходящего солнца Коиши Ёсида.

Обсуждалось российско-японское взаимодействие по воплощению проекта так называемого «лёгкого метро». Этот проект не планирует протяжённых подземных маршрутов, а предусматривает создание скоростного рельсового транспорта наземного и надземного форматов.

По итогам встречи члены делегаций решили провести персонификацию проекта. С каждой из стороны будут определены ответственные за реализацию проекта лица. Японская сторона предложила выбрать в качестве ответственного компанию Nikken Sekkei. Эта японская фирма входит в пятёрку крупнейших в мире архитектурных бюро, на счету которого десятки проектов транспортной инфраструктуры по всему миру. Бюро после подписания соглашения с японским правительством, выступающим в роли основного инвестора, будет участвовать и в реновации воронежских территорий, прилегающих к основному полотну для движения нового для Воронежа вида транспорта.

Be the first to comment on "Гордеев в Москве обсуждал проект метро в Воронеже"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*