Немцы в городе… Завершилось посещение Воронежа делегацией из ФРГ

Шлезвиг-Гольштейн. Воронеж

Завершается визит делегации от одной из немецких федеральных земель в Воронежскую область.

Речь идёт о представителях политических и бизнескругов федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. В немецкую делегацию вошли члены регионального совета немецкой партии Христианско-демократический союз (ХСС), которая вместе с ХДС сегодня испытывает колоссальные трудности при формировании коалиции в парламенте Германии, от чего и вопрос 4-го подряд канцлерского срока Ангелы Меркель повис в воздухе. Кроме того, среди делегатов – члены немецкого посольства в РФ и представители бизнес-сообщества «Немецко-российский экономический союз».

Губернатор Воронежского региона А.Гордеев отметил, что санкционные механизмы сказываются на немецко-российских торгово-экономических отношениях, однако на региональном уровне товарооборот активно растёт. По представленной статистике, в прошлом году рост объёмов взаимной торговли Воронежской области и немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн составил рекордные 50%.

Отмечено, что на территории области действуют свыше тридцати предприятий с совместным (российско-германским) региональным капиталом. Одно из основных направлений региональной кооперации – сельское хозяйство. Озвученная статистика говорит о том, что Воронежская область вошла в пятёрку лидеров среди субъектов РФ по объёмам сельхозпроизводства.

Представители немецкой делегации отмечают, что они озабочены сегодня только одним вопросом в отношениях с РФ: когда официальный Берлин откажется от санкционной политики и перейдёт в режим взаимовыгодного партнёрства не только на региональном, но и на общегосударственном уровне.

Среди сегодняшних мероприятий двухдневного визита немецкой делегации – посещение промышленных и культурно-образовательных объектов Лискинского района области. Немецкие гости посетили одну из школ района, храм, завод по трубопроизводству, а также сельхозпредприятие, главой которого является их соотечественник.

1 Comment on "Немцы в городе… Завершилось посещение Воронежа делегацией из ФРГ"

  1. ВВладимир | 23.11.2017 at 22:33 | Ответить

    Хочу встретиться с немецкими друзьями губернатора Гордеева и рассказать как он губит памятник ВОВ РОТОНДА и всячески замалчивает его состояние перед федеральной властью.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*