Гимназист Десятниченко: Из моей речи было вырезано самое главное

Учащийся гимназии Нового Уренгоя Н.Десятниченко прокомментировал тот резонанс, который возник у общественности в связи с его выступлением в Бундестаге. Напомним, что Десятниченко назвал умершего в плену гитлеровца «невинно погибшим человеком», а Сталинградский котёл, в котором оказалась немецкая армия, «так называемым».

Теперь ученик гимназии Нового Уренгоя, которого и отправили для представления «доклада» в Берлин, заявляет, что его слова «вырвали из контекста». По словам Десятниченко, в Германии им объяснили, что нужно произносить текст медленно – чтобы переводчик успевал всё своевременно перевести на немецкий язык.

Десятниченко заявляет, что его речь длилась 2 мин 51 с, а в итоге был смонтирован ролик длиной «только 2 минуты». Гимназист заявил, что в ролике «нет самого главного». Самым главным, по словам Десятниченко, являлся последний абзац, в котором «и содержалась основная мысль выступления».

Если так, то выходит, что 2 минуты гимназист в выступлении в себе никакой основной мысли не развил, а сама мысль появилась лишь на последних секундах выступления

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что нападки на гимназиста осуществляются напрасно, так как мальчик якобы волновался. При этом сами претензии к тексту выступления гимназиста в Берлине Песков назвал так: «экзальтированная травля».

 

Be the first to comment on "Гимназист Десятниченко: Из моей речи было вырезано самое главное"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*