Мошенники на авто с «пустыми» топливными баками вновь появились на воронежских дорогах

мошенники на дороге

Снова на дорогах Воронежской области появились мошенники на автомобилях с еврономерами. Их действия в целом укладываются в схему, которая ранее реализовывалась в отношении водителей как местных, так и транзитных. Представим описание мошеннической схемы, которые называют «цыганским разводом» или схемой «табор спустился с неба».

Мошенники, чаще на нескольких автомобилях зарубежного производства, подают водителям сигналы с призывом о помощи, находясь при этом на обочине дороги. Большинство злоумышленников – крепкие мужчины, внешний вид которых изначально даёт повод усомниться в том, что они так уж нуждаются в помощи. Но мало ли…

Нередко для мошеннических раскладов привлекаются также женщины и дети. Доверчивый водитель, желая помочь, останавливается — к нему подбегает один или несколько «страждущих» и на плохом русском языке наперебой рассказывают о каком-то происшествии, которое как бы с ними случилось, но на самом деле которого не происходило.

Наиболее популярная «басня» — о якобы закончившемся в баках сразу всех машин бензине. Мол, «едут издалека, рублей в кармане нет». Примечательно, что бензин у них «заканчивается» не только сразу в баках всех авто, но и в нескольких десятках км от стационарного поста ДПС — в неподалёку от развилки, по которой можно в случае его и скрыться от полиции.

Водителя призывают помочь материально. Нередко при этом на верхнюю планку панели приборов бросается безделушка из так называемого «цыганского золота», которая выдаётся за настоящее золотое украшение. Пока водитель пытается сориентироваться и понять, что ему делать дальше, из автомобиля могут исчезнуть его собственные ценные вещи и документы.

Мало того, доверчивые автовладельцы часто сами вручают мошенникам денежные средства в качестве «материальной помощи на бензин».

В связи с очередным появлением мошенников на автодорогах, водителям рекомендуется при беседе с подозрительными лицами не открывать двери автомобиля, стекло боковой двери держать приоткрытым лишь на несколько см – этого будет вполне достаточно, чтобы понять, имеет ли водитель дело с мошенниками или ему встретились люди, которые действительно нуждаются в помощи.

Be the first to comment on "Мошенники на авто с «пустыми» топливными баками вновь появились на воронежских дорогах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*