Боевики обстреляли посольство России в Дамаске

Обстрел посольства России

Посольство России в Дамаске в понедельник было обстреляно из миномета с позиций террористов. Пострадавших среди сотрудников нет, повреждения получили стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения, сообщили в МИД РФ.

«20 ноября около 10:35 местного времени в результате минометного обстрела Дамаска, который велся с позиций террористов, один снаряд попал во внешнее ограждение посольства России в Сирии, примыкающее к его жилому комплексу», — указали в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что в результате разрыва 122-миллиметровой мины, повреждения получили стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения.
«Пострадавших среди сотрудников посольства нет», — добавили в МИД РФ.

Как указали в министерстве, Москва рассчитывает, что западные страны в Совбезе ООН дадут соответствующую оценку минометному обстрелу посольства РФ в Дамаске. «Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — указали на Смоленской площади.

Там подчеркнули, что обстрел дипмиссии не повлияет на решимость России продолжать борьбу с терроризмом: «Вновь хотим подтвердить, что такого рода провокации не повлияют на решимость РФ совместно с партнерами завершить уничтожение террористического очага на территории САР, содействовать восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности».
В министерстве напомнили, что Москва неоднократно привлекала внимание мирового сообщества к непрекращающимся обстрелам сирийской столицы и указывали, что посольство РФ становится целенаправленной мишенью таких атак. «Решительно осуждаем новую атаку террористов против российского дипломатического представительства в Дамаске», — добавили в МИД РФ.

Be the first to comment on "Боевики обстреляли посольство России в Дамаске"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*