Комфорт шагает по Воронежской области?

Лиски сквер

В городе Лиски Воронежской области был открыт новый сквер. Город посетил губернатор области Алексей Гордеев и оценил работу по созданию нового объекта, созданного в рамках региональное программы.

Алексей Гордеев осмотрел благоустройство первой очереди сквера, расположенного в юго-западной части города Лиски.

Здесь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроен газон, в дополнение к существующим посажены 66 деревьев, 123 саженца кустарников. Кроме того, осуществлено устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки и асфальтового покрытия, установлены бордюрные камни, металлическое ограждение, входная группа и 14 малых архитектурных форм, организовано освещение и автоматический полив. В 2018 году планируется продолжить благоустройство сквера.

Аналогичные объекты комфортной городской среды ранее были открыты и в других городах области, включая Борисоглебск, Бобров, Новохопёрск.

 

 

1 Comment on "Комфорт шагает по Воронежской области?"

  1. Владимир | 19.11.2017 at 20:35 | Ответить

    Отлично! Все будет хорошо, если в населенных пунктах области не поступят как в Воронеже: сначала понастроят жилых и других зданий как в вздумается, без какого-либо плана (либо вопреки планам). Только потом будут решать транспортные и другие проблемы, как следствие подобного строительства. При этом оправдываясь, что якобы улицы населенных пунктов израсходовали свой потенциал и потому дайте нам еще денег на решение новых проблем и новое строительство новых объектов (в том числе дорог). Извините, но в советское время был анекдот про армянский комсомол, который сам себе создавал проблемы и потом искал пути их решения. Так поступили в Воронеже, однако не хочется, чтобы данный негативный опыт был применен в нашей области.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*